(已取得個案同意,以匿名的方式放上來)

【夢境筆記】
夢中有個我不認識的男孩,我對他頗有好感,他似乎也對我印象不差,我們開始交往時我帶他看了我做的肥皂,夢中肥皂對我來說似乎是我原本就會的事情,對我不是難事但包裝的很好也收藏的很好。在我們交往後有個不認識的孩子將我之前和其他人交往的照片拿給這個男生看,一時之間我覺得自己很羞愧,也對拿照片的孩子生氣,而這個男生就離開了我但是他帶走了我的肥皂,我才發現原來他接近我是為了配方,我再次的寫配方,我找到對方他到一家學校唸書,我為了報復所以也潛進學校,但其實我心裡對他還是有一點點的感情,會去偷看他過得好不好。


【夢境解析】
夢中的這個男孩在夢中是情人的角色,象徵喜歡的事物,而自己的隱私被人拿去給這個男生看,而感到羞愧。意思是「在靈性成長的過程中,要把自己的狀態公開的講出來是有抗拒的,會覺得羞愧。」

後來夢的劇情在講這個男生為了偷配方才接近你,意思是「你原本喜歡的事物現在變了一個樣,和之前的預期不一樣」,後來了解後知道是指在交友圈中,原本很喜歡一些人,覺得他們很正面、很光亮、很有愛,但是發生了一些事,看到了和之前不一樣的東西,發覺事情原來並不是自己所想的那樣,所以在夢中就出現了這樣的劇情。

夢境的最後劇情隱含了潛意識的話:「你應該繼續在這條路上學習、成長,他們也是在一個學習成長的過程中,你之前所感覺到並不是完全錯的,時時觀察自己和你關心的人的變化」

創作者介紹
創作者 Unifish 的頭像
Unifish

Raguhn - 探索進行式

Unifish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()