(已取得個案同意,以匿名的方式放上來)

【夢境筆記】
夢到回到家中,媽媽因手機故障借弟弟的智慧型手機用(白色,15cm長,有點大支),學的很開心,也在嘗試新的APP之類的,然後接到學長的邀約電話。(是倒追過的學長,對方也知道)
 
自己稍微的打扮,(穿了紅色小白花的雪紡上衣,短褲(不知是牛仔的還別的)。後面會提到為什麼印象這麼深),與學長一同上山找一位高人。(前因是學長知道我有什麼什麼的興趣,然後他知道有位高人或異曲同工的人在山上,所以約我上去)。我開車載學長,停在停車塔應該是五樓的高度。見了他所謂的高人,是一位胖胖的女性。身上有好幾天沒洗澡的味道。拿著一些卡片,見到我就開始翻一張卡說一張卡,話幾乎沒斷過,到後面我也沒在聽了。(因為在忍住呼吸,不喜歡對方的味道)。

(這個我有想到與現實中某位新認識的朋友很像,體型及說話方式)
 
後面好像有跟學長聊個幾句,吃個午餐。然後又跟高人繼續講話。此時看了看學長的表情,似乎有點不高興。所以等一段落,便問問他怎麼了。他沒什麼回應,就說應該差不多要走了。我看天空好像有點要下雨,於是跟老師道別,老師的表情則是那種:”喔~~~好啦,那你們就走吧”的FU。
 
一樣是我開車載學長,一層一層的繞下停車場。然後問著哪邊有咖啡廳之類的,於是他帶我到一個有特色的咖啡廳。(報路時一樣臉色不太好)。到了以後他先下去坐在走廊外靠窗的位置。(窗戶半開,從內部剛好可以看到他拿咖啡的手。
 
我停好車發現他已經在喝了,所以我就想去找服務人員點餐,還不小心闖入”非工作人員請勿進入”的地方,在夢裡我是有看見警示牌的,但不知道為什麼還是闖進去,看到是個廚房。老闆娘在準備其他客人的餐點,看到我有點嚇一跳,把我推出門外說著沒有看到警示牌嘛?我點完後要確認桌號時,就跟老闆娘報學長的位置。(所以很清楚記得他選了個靠窗(窗戶半掩)的位置)。也剛好報位置的時候他是拿著咖啡,所以就有手拿咖啡但人有點朦朧的畫面。然後過去問學長,為什麼後來悶悶不樂,問了一陣子學長才說:在繼續待在那裡,我會忍不住。一開始有點納悶忍不住什麼?後來才意識到應該是自己的穿著打扮,對他有吸引力。這邊的畫面是我有低頭看自己的衣服,才發現自己的穿著跟以往好像不太一樣。但我已經結婚了。
 
後面就快轉,到我回家了。對於這件事在夢中的我很高興,也在想著要不要用LINE回覆學長有下一步的可能,不過他的個性應該不會接受,所以在猶豫著。但心情是欣喜的,不覺得有很大的罪惡感對不起老公。然後媽媽依舊很開心的使用手機,不過她的手機修好了,所以準備還給弟弟。


【夢境解析】
這夢分為兩段,第一段是”上山找高人”,第二段是「咖啡店」,第一段是在講一起現實生活中的事件,而第二段是在講因為那起事件內心的衝突和思考過程。

夢中出現的學長是曾經喜歡的對象,後來斷了聯絡,意思是「曾經喜歡的事物,但中間斷了一陣子」,訪談後的確是在說個案曾經在學習某學問的過程中很有成就感,但中間就沒有再繼續了,直到最近接觸到靈性成長相關的課程中,那個自信又回來了。所以在第二段夢會出現「以前喜歡的人,現在表露好感」

第一段夢的意思是「有一個人,你剛開始覺得很厲害,可以信任他說的話,但總覺得有種不舒服的感覺」,訪談後的確在個案的生活圈中有看到「原本很信任、很美好的事物,後來覺得怪怪的感到不舒服」,然後不知道該相信什麼和不知道怎麼選擇。

夢中的學長也扮演「內心真實、偏靈性感覺」的角色,也對於第一段夢的「高人」有不舒服的感覺。

到了第二段夢,明知道非工作人員勿入,但還是進去了,意思是「明明看到了,但還執意要去」,個案分享他原本就在思索要不要去上靈性成長課,看到那些怪怪的事,更讓他猶豫了。

在夢中意識到學長似乎對自己有意思,因為自己的打扮穿著,隱含了潛意識想說的話: 「其實你有很實力,有那個能力的」

在夢的最後,會開心的想和學長繼續聯絡,但仍在猶豫,代表個案回給潛意識「我想繼續創造我的價值,不過我還是會有些害怕」

創作者介紹
創作者 Unifish 的頭像
Unifish

Raguhn - 探索進行式

Unifish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()