(已取得個案同意,以匿名的方式放上來)
【夢境筆記】
在一個空間等待著,一個長型開口小的空間,陽光直射進來,黃昏溫暖的太陽,是我小時候喜歡的人的家嗎?還是別處會遇到他的地方呢?

一段時間後感覺到有別人的氣息,有人出現了,我不敢回頭看,不敢求證,只能身體僵硬的假裝沒有察覺有人來了;慢慢的感覺有人走向我,腳步一步步的靠近,既緊張又期待,腳步停下來在距離我很近的地方。(OS他在等我回頭發現他嗎?)

又經過了一小段時間,我感覺濃厚的氣息在我右耳邊,似在嘆氣,他又更靠近了我一點,他呼吸的氣,可以聞到他身上的味道,好似在像我耳朵吹氣(OS認為他身上該有的煙味,雖然我不知道他現在是否抽煙)接著他開始親吻我的右耳,輕輕慢慢,溫柔的感覺溼黏(過程不知如何形容),全身舒麻,雙腳發軟快要無力支撐,他突然用手握著我的右手,讓我回神過來...

【夢境解析】
這個夢中夢到小時候的喜歡的人,是象徵現實中另一半,請個案聊到他的另一半,發現在和他另一半是處在失衡的狀態,覺得自己是付出較多的那一方,且結婚數年,感情漸漸轉淡,在感情面缺乏一些刺激,所以這個夢就補償了現實生活中缺少的部份。

我建議個案可以探討一下「關係中失衡」這件事,這個夢剛好是一個很好切入點,通常關係的失衡是來自於自己的父母。

從這個夢中可以讓個案看到這個問題,思考、面對這個問題。

創作者介紹
創作者 Unifish 的頭像
Unifish

Raguhn - 探索進行式

Unifish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()